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3 octobre 2016 1 03 /10 /octobre /2016 06:26
VINAIGRE DE FRAMBOISES

Fabrication maison de Vinaigre de Framboises 

selon cette recette

 

  • 1c à soupe de sucre
  • 300 g de framboises 
  • 500 g de vinaigre blanc
  • Pour 75cl :
  •  

    Versez le vinaigre dans une casserole et portez-le à ébullition, réservez. Mettez les framboises dans un bocal d'un litre et versez dessus 10 cl de vinaigre chaud mais non bouillant. Écrasez bien les framboises avec le bout d'un fouet ou à la fourchette. Versez ensuite le reste du vinaigre, bien remuer, laissez refroidir puis fermez le bocal pour 8 jours à température ambiante.

     

    Passé ce temps, filtrez le contenu du bocal à travers un tamis en écrasant bien avec le dos d'une cuillère le contenu de la passoire. Versez le jus obtenu dans une casserole avec la càs de sucre et laissez tiédir pour que le sucre soit dissout. Mettez le vinaigre en bouteille et attendre total refroidissement pour mettre le bouchon. Se conserve à l'abri de la lumière.

VINAIGRE DE FRAMBOISES

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Published by La Passionnée des Aravis
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  • Passionnée de ma région, curieuse, éternelle contemplative.
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