Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2016 2 09 /02 /février /2016 15:23

Réaliser  le « Riz au lait fraises Tagada dans son bocal », prêt à manger et à emporter en pique-nique 

Ce riz au lait est gourmand et ultra moelleux : vous m’en direz des nouvelles !

RIZ AU LAIT AUX FRAISES TAGADA

Ingrédients :

100 gr de riz rond

une douzaine de fraises Tagada

40 gr de sucre en poudre

1 litre de lait

Dans une casserole, amenez le lait à ébullition.

Réduisez le feu, ajoutez tous les ingrédients, et faites cuire à demi-couvert pendant environ 30mn, en remuant de temps en temps.

Lorsque le riz affleure à la surface du liquide, coupez le feu, couvrez, et laissez gonfler pendant au moins 1h.

De cette façon, vous obtiendrez un riz très moelleux : vous m’en direz des nouvelles ! Mettez ensuite la préparation dans de petits bocaux, ensuite fermer hermétiquement pour transporter facilement votre riz au lait.

Mettez au frigo, et attendez quelques heures avant de déguster

 

 

Une autre idée

RIZ AU LAIT AUX FRAISES TAGADA

 LE PETIT BOCAL DE RECETTE TOUTE PRETE

Un idée sympathique et originale : offrir un « kit maison », avec un bocal contenant tous les ingrédients (ou presque) pour réaliser ce riz au lait fraises Tagada.

La personne à qui vous l’offrirez n’aura plus qu’à faire bouillir 1 litre de lait, à y verser le contenu de votre bocal, et à se régaler en pensant à vous !

Imprimer l'étiquette et decorer le bocal avec ruban ou raphia

RIZ AU LAIT AUX FRAISES TAGADA

Partager cet article

Repost 0
Published by La Passionnée des Aravis - dans RECETTES SUCREES
commenter cet article

commentaires

Présentation

Profil

  • La Passionnée des Aravis
  • Passionnée de ma région, curieuse, éternelle contemplative.
  • Passionnée de ma région, curieuse, éternelle contemplative.

Recherche