Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2016 4 25 /02 /février /2016 10:55

Aujourd'hui, on mange du Poulet à l'Oranaise

POULET A L'ORANAISE

 Pour 6 personnes :

  6 cuisses et hauts de cuisses de poulet

6 merguez coupées en morceaux d'environ 2-3 cm

4 poivrons verts évidés et coupés en fines lanières

une grosse boite de tomates pelées

 2 bouillon cubes de volaille 

2 oignons émincés (taille moyenne)

3 gousses d'ail émincées

1 c à c de piment en poudre

sel, poivre

huile d'olive

Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte, et y faire revenir le poulet à feu vif, quand il a pris une belle couleur, le retirer de la cocotte.

Mettre les oignons et l'ail à revenir à feu moyen puis ajouter les poivrons salez et poivrez et laisser étuver a couvert à feu moyen 5 minutes.

Ajouter les tomates pelées bien écrasées. ajouter le poulet, couvrir d'eau. ajouter les 2 cubes de volaille, le piment de cayenne ne pas saler immédiatement à cause des cubes de volailles. laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.

 Puis ajouter les morceaux de merguez crus. laisser mijoter encore 1/4 d'heure, gouter pour rectifier et l'assaisonnement.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

Profil

  • La Passionnée des Aravis
  • Passionnée de ma région, curieuse, éternelle contemplative.
  • Passionnée de ma région, curieuse, éternelle contemplative.

Recherche