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1 novembre 2015 7 01 /11 /novembre /2015 08:33

Un essai de ce dessert pour l'anniversaire d'Eryn

10 minutes de préparation, le rêve!

FRAISIER OU FRAMBOISIER AUX BISCUITS DE REIMS

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de fraises

1 paquet de biscuits roses de Reims (275 g)

250 g de mascarpone

2 jaunes d’œufs

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

8 cuillères à soupe de sirop de canne

2 cuillères à soupe de rhum blanc

 Mélangez le sirop et le rhum.

Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable.

Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.

Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux.

Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.

Pour finir Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.

Ne pas faire comme moi, trop imbiber les biscuits, préparer ce gâteau trop tôt genre la veille surtout si l'on utilise des fruits surgelés.

 

En revanche l'on peut utiliser comme moi des Framboises qui donne un peu d'acidité dans tout ce sucre.

Et faire un décor en pâte d'amande.

 

Bon quand même avec toutes ces erreurs voilà le résultat et personne ne s'est plaint

FRAISIER OU FRAMBOISIER AUX BISCUITS DE REIMS
FRAISIER OU FRAMBOISIER AUX BISCUITS DE REIMS

Samedi 31 Octobre nous avons mangé dehors exceptionnel!!!

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Published by La Passionnée des Aravis
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commentaires

sophie 01/11/2015 11:54

très beau ce gâteau ! j'ai un petit faible pour la pâte d'amande!
bon dimanche
bises
sophie

foueze 01/11/2015 11:40

super beau et je suppose super bon!

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  • Passionnée de ma région, curieuse, éternelle contemplative.
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